Прессованный пуэр в виде гнезда, производится в провинции Юнь-Нань. Чай Шу Пуэр гнездо прессуется в виде чаши, напоминающей по форме гнездо ласточки. Эта форма чаши (по-китайски То Ча) символизирует уют и традиции семейного гнезда, поэтому он так хорошо подходит для чаепития в компании близких людей. "Дворцовый" пуэр получает полный комплект «чайных витаминов» благодаря тому, что на его изготовление отбирают почки и молодые листики. При регулярном умеренном употреблении положительно сказывается на обмене веществ, работе желудка, сердечно-сосудистой системы и способствует омоложению кожи. Китайцы называют "Дворцовый" пуэр лекарством от ста болезней. При заваривании чай Гун Тин Пуэр получается темно-красного цвета. Имеет насыщенный и богатый вкус. Отличие этого чая в том, что основная вкусовая линия сопровождается множеством дополнительных оттенков и привкусов. В послевкусии заметны нотки смеси ореха и сухофруктов. На небольшой чайник будет достаточно 5-7 грамм чая. Первый пролив обычно сливается, так как листья скручены и могут быть покрыты пылью, которую необходимо смыть. Второе заваривание совсем недолгое около 15 секунд и чай можно пить. Шу пуэр гнездо вполне можно и нужно заваривать до 9 раз он не потеряет своего вкуса. Последующая заварка выдерживается дольше на 3-5 секунд